vendredi 7 novembre 2014

Cake aux Châtaignes


Notre dernière balade en forêt a été fructueuse! 
Nous avons récolté pas mal de châtaignes et une petite recette s'imposait ! 

Vu que leur épluchage est fastidieux, j'ai opté pour un petit cake
tout simple, mais pas moins délicieux ! 

























Pour faire ce cake, il vous faudra:

-120g de beurre demi-sel mou
-100g de cassonade
-2 oeufs
-1 càs de miel
-120g de farine
-1/2 sachet de levure
-50g de poudre d'amande 
-160g de châtaigne
-20g de noix


Si vous avez des châtaignes fraîches, commencez par les faire cuire à l'eau (environ 45min) puis épluchez-les, en retirant bien la deuxième peau marron. (Pour que cela soit plus facile laissez les châtaignes tremper dans l'eau chaude pendant l'épluchage) 

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez vigoureusement le beurre mou et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un, puis le miel. (le mélange peut "trancher" légèrement, rien de grave!)

Ajoutez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Et terminez par les châtaignes et les noix concassées.

Versez le tout dans un moule à cake (beurré et fariné) et enfournez pour environ 45 min. 

(On termine par le test du couteau que l'on plante au coeur du cake.
S'il ressort sec, c'est cuit! )



Nous l'avons dévoré goûté encore tiède... excellent !! 



Bon week-end! :)

4 commentaires:

  1. C'est appétissant !
    Qu'entends-tu par : ..."Le mélange peut trancher"....?????

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    1. C'est lorsque le gras du beurre et le reste du melange se séparent. Ça prend un aspect byzarre, ce n'est plus lisse. Mais à partir du moment où l'on met la farine, tout se lie! :)

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