mercredi 21 mai 2014

Cake aux cerises


Nous avons tous une boite de fruits au sirop dans notre placard, alors pourquoi pas s'en servir pour faire un petit cake?!
























Pour ma part, c'est des cerises que j'avais dans mon placard! Des "vraies" mises en conserves par les grands-parents! J'ai alors décidé de les utiliser en pâtisserie et c'est extra!



Pour réaliser ce cake très simple, il vous faudra:

120g de beurre
120g de sucre
3 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
250g de cerises au sirop



Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par faire fondre le beurre et égouttez vos cerises.
Fouettez les oeufs avec le sucre et y ajouter la farine puis la levure.
Incorporez le beurre puis les cerises.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. 
Enfournez pendant 50 minutes.

Pour savoir si votre cake est bien cuit, plantez-y un couteau: si la lame ressort sèche, c'est prêt! 

Vous pourrez le démouler quand il sera tiède. 




Idéal accompagné d'un bon thé et de quelques copines! ;)


























Juliette

1 commentaire:

  1. Les choses les plus simples sont les meilleures !!! Bonne idée !!

    RépondreSupprimer